lunes, 9 de septiembre de 2013

Como escoger una proteína



Tomarte tu tiempo para seleccionar tu proteína cuando vas a comprarla, ve sus ingredientes y la calidad de la marca es un punto importante a la hora de comprar tu batido.
Siempre que empezamos en un gimnasio o nos introducimos al mundo del ejercicio nos topamos con todo tipo de cosas nuevas o simplemente no recordábamos una de ellas y siempre los instructores nos recomiendan tomar un batido de proteína y te das cuenta que no sabes ni como tomarlo ó que comprar y muchas veces nos da pena preguntar, aunque eso es lo peor, tu pregunta todo. Recuerdas esa  la clase de biología o ciencias de la salud donde aprendimos por primera vez de que el músculo se construye de varios nutrientes pero en su gran mayoría de proteína, pero no por eso quieras construir masa muscular   sin importar cuál sea tu nivel o volumen debes de consumir proteína. Para este fin tenemos varias opciones la principal y más natural es comer carnes ( aves, peces o ganado) lácteos o huevo que son las más comunes pero si analizamos la cantidad que debemos de comer de proteína al día resulta un tanto difícil encontrarla solo en los alimentos y por eso lo complementamos con este batido y aun mas importante hay que tomarlas para re- construir el tejido muscular al participar en cualquier tipo de actividad que rompe el tejido muscular, incluyendo en nuestro caso el gym.

 
¿Pero bueno cual debemos de escoger?
Es mejor buscar siempre en la etiqueta que  no contenga más de 7 a 10 ingredientes. Además, tratar de encontrar un polvo de proteínas con más ingredientes naturales.

 Es muy sencillo para los que ya están avanzados en este mundo, pero que pasa con los que no, bueno te diré a continuación.
Hay 3 muy comunes:
  • La que sale de la albúmina de huevo,
  • La de suero de leche (ojo una persona intolerante a la lactosa la pueda tomar)
  • La de soya
Las tres son muy buenas ahora debemos de analizar con lo que vienen mezclados como la que trae carbos o la que trae muy pocos o la que no trae al igual algunas ya tiene aminoácidos o hasta HMB (hidroxi metil butirato). El secreto es revisar nuestra meta,  si tenemos un plan integral de entrenamiento es decir dieta, complementación y ejercicio bueno sabremos cual es nuestro objetivo, si no es el caso nos podemos ubicar en uno de estos que son los más comunes
  • Subir masa muscular: Una proteína alta en su concentración con una buena porción de carbos
  • Marcar, tonificar, disminuir  la grasa corporal: Proteína sin carbos
  • Mantenernos: Proteína con muy pocos carbos
El sabor
En realidad el sabor es lo de menos cuando de proteína se trata aunque en ocasiones existen sabores que no son agradables para nosotros pero ya hay tantas variantes, diferentes del típico chocolate, vainilla o fresa que no abra que atormentarnos por eso, aunque en muchos casos existe sin sabor para que lo puedas mezclar con cualquier bebida que te agrade
La concentración o el índice de aislado o caseína

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También hay mucho debate en cuanto a qué tipo de proteína es el mejor para ingerir. En muchos momentos de la formación muchos culturistas descubren que en realidad no hay una diferencia pero haremos un resumen aquí
  • El Concentrado: Esta es una buena fuente de proteína en polvo que se absorbe a un ritmo moderado; normalmente es bueno para incluirla este tipo de proetínas entre las comidas.
  • El Aislado: Una proteína de suero que se absorbe más rápidamente y se recomienda se tome inmediatamente después de un entrenamiento para transportar las proteínas y los aminoácidos a las células musculares que se mueren de apetito y desean absorver estos nutrientes.
  • La Caseína: La caseína tiene un período de digestión más largo, más que la concentrada y aislada. Los culturistas y muchos atletas suelen incluir este tipo de proteínas como su última comida antes de acostarse, ya que proporciona un flujo constante de aminoácidos a lo largo de la noche durante el sueño muscular.

Recomendaciones al tomar Proteínas
  • Duerme bien para que tus músculos y sistema nervioso se puedan recuperar, mínimo 8 horas.
  • Descansa en la semana, nos referimos a que no hagas actividad física todos los días para que tus músculos se puedan recuperar de los entrenamientos duros que debes hacer. Si no has entrenado duro estarás obligado a trabajar más.
  • No te sobrepases de hambre, eso genera pérdida muscular, siempre aliméntate bien y a la hora indicada y procura no comer simplemente los 3 tiempos de comida, debes comer hasta 5 en el transcurso del día.
  • Prepara tu Rutina incluyendo todos los músculos del cuerpo no solo te enfoques en bíceps o pectoral, trabaja todo tu cuerpo.
  • No te confíes en la proteína, siempre aliméntate el suplemento solo no hará nada, además no te exijas de porque tomas proteína debes ir todos los días al gym, si no te has recuperado del entreno anterior descansa.
  • Recuerda siempre tomar tu dosis de proteína los días que no haces ejercicio, también es necesario para mantener la masa muscular, no solo cuando haces ejercicio.
  • Los días que no entrenas consume menos carbos y calorías, tu ingesta de proteína debe ser la misma pero la de carbohidratos menos, eso es para que no se te acumulen y el musculo se ponga como gelatina.


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