jueves, 11 de diciembre de 2014

Alimento Deporativo

¡Vamos a depurarnos!
Hablemos claro….
No significa  que por que son posadas, fiestas, borracheras, cenas navideñas godinezcas, cena en familia, cena de fin de año, tu tienes que comer cuanta basura se te ponga en frente, si bien es una época de platillos deliciosos, no quiero decirte que debes matarte de hambre y no comer nada de estos deliciosos platillos navideños. Solo recuerda que ¡TODO CON EXCESO!, no quieras subir 10 kilos este diciembre y en Enero torturarte.
Entonces lo mejor es depurarnos diariamente, pero ¿qué es un alimento depurativo?
Es aquel que ayuda a limpiar y desintoxicar el organismo. Gracias a esto, el cuerpo consigue eliminar toxinas perjudiciales y hace desaparecer el exceso de peso, que en muchos casos constituye un auténtico desafío para la persona que lo sufre. Si se opta por una dieta con una alta presencia de este tipo de alimentos, sustancias como los azúcares, las grasas, la cafeína y el alcohol, abandonarán el cuerpo, y se ganará en salud y bienestar. Alimentarse de sustancias depurativas es una elección inteligente y razonable para ganar calidad de vida y salud.
Manzana
Se trata de una de las frutas más depurativas para el organismo. Gracias a su fibra con acción absorbente, el cuerpo consigue eliminar más fácilmente multitud de toxinas nocivas. Puede ser un complemento ideal para un buen desayuno, el postre perfecto para una comida o el último alimento para comer antes de dormir, total que a la hora que la comas te dará todos sus beneficios, siempre cómela con todo y cascara.


Limón
Es rico en vitamina C y ácido cítrico. El consumo del limón tiene beneficios antisépticos, antirreumáticos, diuréticos y depurativos.

Alcachofa
Un alimento con alto contenido en fibras. Su consumo aporta beneficios diuréticos, favoreciendo las funciones del hígado y la vesícula. El bajo contenido en grasa de este alimento suele facilitar su inclusión en muchas dietas. Es un buen acompañante de ensaladas, arroces y pastas. También es común comerla sola, ya sea asada o confitada. Su mejor época suele situarse entre el mes de octubre y Diciembre.
Espárrago
Posee una gran riqueza en minerales que le erigen como uno de los mejores limpiadores del organismo. Su consumo reporta grandes beneficios sobre la actividad del hígado y los riñones. Las variedades más comunes son las blancas y las verdes, no se tu pero a mi me encantan.
Uva
Fruta de alto contenido en potasio y fibra, que ayuda en la depuración de la sangre. Además, contribuye a regular el colesterol y posee una acción diurética y laxante. Comer uva ayuda a prevenir diversos trastornos cardiovasculares y muchas enfermedades degenerativas. Por otra parte, su consumo es idóneo para cualquier franja de edad.
Cebolla
Uno de los alimentos más recurrentes en la cocina. Su facilidad para ser combinada en otras recetas le convierten en uno de los productos depurativos estrella. Su principal beneficio es su acción diurética, la cual facilita a que con su consumo se eliminen líquidos que el organismo retiene. En cualquier dieta la cebolla debe estar siempre presente.
Piña
La piña tiene fibra para dar y tomar. Además, posee un alto contenido en bromelina, que ayuda a hacer mejor las digestiones. Lo más importante para conservar sus nutrientes y propiedades es tomarla al natural. Así que mejor evitarla en almíbar, preparado muy común con esta fruta. Contiene muy pocas calorías, ya que el 85% de su peso es agua.
Fresa
Es muy rara  la persona que no le guste este fruto. La fresa es antioxidante y diurética, por lo que encarna una perfecta opción para depurar el organismo y también facilita la eliminación de ácido úrico y purifica el hígado. No obstante, la fresa también puede estar presente en cualquier dieta, ya que sólo contiene 3 kcal por cada 100 gramos.
Ajo
Alimento que ayuda a estimular el hígado en la producción de enzimas desintoxicantes que filtran los residuos tóxicos en el sistema digestivo. Es un producto muy común en muchas recetas y un gran eliminador de sustancias nocivas que se erige como estimulante, diurético y expectorante. El ajo contribuye a eliminar los viejos residuos que van quedando en el cuerpo.
Brócoli
Contiene una de las concentraciones más elevadas de antioxidantes. Sus brotes ayudan a estimular las enzimas de desintoxicación en la digestión. Su consumo es poco común por la reticencia de muchos a este tipo de alimentos, pero lo cierto es que su sabor es rico y puede ser el acompañante ideal de la mayoría de carnes y pescados. Además de todo esto, el brócoli posee una gran fuente de vitaminas beneficiosas para el organismo, su alto contenido vitamínico puede ayudar a prevenir muchos resfriados y gripes provocados por las bajas temperaturas.


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